返回顶部
首页讲诚信、懂规则、守法纪做文明保定人
满城文明网 > 文明创建

满城区启动“一盔一带”安全守护行动

文章来源:中国唐尧网 | 发布时间:2020-06-01 16:56

6月1日,满城区“创建文明城市 倡导文明交通‘一盔一带’安全守护行动”启动仪式在人民广场举行。

启动仪式现场_副本.jpg

满城区“创建文明城市 倡导文明交通‘一盔一带’安全守护行动”启动仪式现场


启动仪式上,满城区交警大队、文明办、满城镇党委政府相关负责人相继发言,呼吁社会各界,从现在做起,摒弃交通陋习,带头做文明交通的倡导者、践行者,模范遵守交通规则,倡导文明出行,共创文明满城。

签名承诺_副本.jpg

启动仪式现场签名承诺


中国人保财险满城支公司、重点运输企业、环卫公司、各快递企业、外卖企业代表作表态发言,并在宣传展板上签名承诺,用实际行动践行“一盔一带”防护行动。

启动仪式结束后,参加活动的骑手们在公安交警的引领下,在满城城区主要街道开展了示范骑行宣传活动。

“一盔一带”是公安部在全国开展的一项安全守护行动,旨在开展摩托车、电动自行车骑乘人员佩戴安全头盔,以及汽车驾乘人员规范使用安全带的劝导活动,最大限度地预防和减少交通事故的发生,保障人民群众生命财产安全。



1

我要评论文明上网理性发言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已输入字符:{{pcomment.length}}

全部评论

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}楼 / 共:{{commentcount}}楼
  • 加载更多