返回顶部
首页讲诚信、懂规则、守法纪做文明保定人
保定文明网 > 未成年

清明祭英烈 网上寄追思——保定市组织未成年人开展“清明祭英烈”活动

文章来源:保定市文明办 | 发布时间:2020-03-30 20:56

清明时节雨纷纷,中华儿女祭英魂。在清明节到来之际,保定市文明办、市教育局、团市委、市妇联、市关工委在全市未成年人中组织开展“清明祭英烈”活动,在这个中华民族重要的传统节日里,缅怀先烈,坚定理想信念,向人民英雄们致敬!

01.jpg


“清明祭英烈”活动是“扣好人生第一粒扣子”主题教育实践系列活动之一。今年清明节适逢全市上下全力防控新冠肺炎疫情的关键时期,组织未成年人开展祭祀活动,通过网络祭扫献花、留言寄语、网上时空信箱、网课、在线主题班会、家庭追思会等文明、健康、环保的祭祀方式,礼敬先烈先辈,感恩幸福生活。保定文明网设置了专题页面开展网上祭英烈活动,登录方式有两种:

1.点击网址https://www.chtangyao.com/zhuanti/2020jiyinglie。

2.登录保定文明网“http://www.bdwm.gov.cn/”,在页面右侧“专题”下点击“清明祭英烈”图片,即可进入清明专题页面。在网上向先烈进行献花祭奠、留言留信寄语等活动。

02.png


03.png


市文明办、市教育局、团市委、市妇联、市关工委号召全市未成年人积极行动起来,从我做起,从点滴做起,争做低碳文明祭祀的践行者、传播者。传承红色基因,传递红船精神、井冈山精神、长征精神、延安精神、西柏坡精神等革命精神,铭记革命历史、崇尚革命英雄、继承革命烈士的遗志,为实现伟大的中国梦而努力学习,成长为担当民族复兴大任的时代新人,以实际行动告慰不朽的中华英魂! 

1

我要评论文明上网理性发言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已输入字符:{{pcomment.length}}

全部评论

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}楼 / 共:{{commentcount}}楼
  • 加载更多